Мало

Григорий Дмитриев
Рельса-рельса, шпала-шпала...
Как всё это задолбало!
Мне пути земного - мало,
А в мечтах душа летала.

И ни вправо, и ни влево -
Хоть король, хоть королева,
Все - из одного посева
И одни слова припева.

П/п.

Но где-то же течёт хрустальная вода
И счастье в небо бьёт, доносится сюда.
Но где-то есть окно в четырёхмерный мир...
Не знает - где оно - случайный пассажир.


Нас уводит от порога
Безысходная дорога,
Взяли дни взаймы у Бога -
У него их очень много...

Мы шагаем, сна не зная,
Нас ведёт мечта живая,
Что найдётся путь до края,
Где сияет жизнь другая.

П/п.

В то место, где течёт хрустальная вода,
Где счастье в небо бьёт, доносится сюда.
Туда, где есть окно в четырёхмерный мир...
Узнает - где оно -
случайный пассажир!