Менторский тон

Вика Корепанова
И что за тон? Вас, верно, подменили?
К чему сейчас потоки стыдных  слов?
Не красят Вас, не говорят о силе,
Не выдвигают в список вожаков.

Стремглав туда, откуда не вернуться
Пустились Вы, приличия забыв.
Захлопнув дверь, без  шанса обернуться.
Нервозность. Неоправданность. Надрыв.

Ненужный гнев, -- сомнительная радость.
Отрава телу. Немощь  естества.
Как будто нынче в моде хамоватость,
Натянутая лука тетива.

Вам наплевать. Да, что там чья-то мука?
(Мне обмануться хочется сейчас.)
Жизнь без любви,-- чудовищная штука.
Так жаль, что свет у Вас в душе погас.
                28.02.2015