Первая любовь

Пётр Кретов Новый Кабинет
…а звёзды - тоже фонари,
Всевышний смотрит строго,
Чтоб не погасли до зари,
Хотя их очень много.

Шепни, Господь, на ушко мне,
Зачем подвесил столько?
Луны достаточно вполне,
И даже лунной дольки.

Пускай её унылый свет
Такой холодный, Боже,
Но у меня претензий нет –
Дорогу видно, всё же.

Ты всё работаешь, как встарь,
От звёзд так мало света,
А тут зажёг один фонарь,
И дремлешь до рассвета…

Сказал Господь, нахмурив бровь,
И не тая печали:
- Они – как первая любовь,
Я их зажёг в Начале.