Сильный ветер гонит облака...

Репин В.
Сильный ветер гонит облака,
Кучевых стада сбивая в тучи,
Те, что мчатся стаей неминучей,
Проседают тяжестью, пока
Не прольются на зеленый луг,
На стога, стоящие вокруг.

Дальше, дальше - на опушку, к бору,
Где вершины сосен рвутся ввысь,
Где хвоя танцует в вальсе брызг,
Уступая дождика напору,
Там, где ёж колючий у корней
Хочет в норке спрятаться верней.

Туча дальше, дальше, тоньше, легче,
Не дождит уже, а моросит
На ракиты, как из мелких сит,
На мосточки, на пичужек певчих,
Тех, что, видя проблеск в небесах,
Пробуют на звучность голоса.
_______________________________

Пятничный блиц на страничке Сукины Дети.
Тема: Что-то сильное,что-то зелёное, что-то колючее, мост(ы)