Прошлая осень

Светлана Моисеева 5
               Высоко в небе облачко серело,
               Как беличья расстеленная шкурка.
                А.Ахматова


Облачко в небе, как беличья шкурка, расстелено,
Воздух тугими пластами колышет листву.
Яблоко чуть покачалось в наскучившей зелени –
Теннисным мячиком прыгает с ветки в траву.

Знойный июль разливает тягучее марево,
Патокой жёлтой течёт на запущенный сад…
В старой беседке меня прошлой осенью ждали Вы,
Пряча за дымным клубочком растерянный взгляд.

Я ускользала от встреч и бродила  аллеями –
Пена листвы шелестела и билась у ног.
Как не хотелось мне, чтобы потом пожалели Вы,
Что не заметили главного слова меж строк!

Милый мой мальчик, как много во мне перекручено,
Сколько завязано жизнью корявых узлов!
Слепы Вы были, увидев во мне только лучшее,
Вымыв песок золотой из незначимых слов.

Прошлая осень непонятым взглядом изранила,
В смятый листок превратив Ваши светлые сны –
Вы уходили, как будто себе в наказание,
Ждать без меня нежеланной грядущей весны.

Знойный июль разливает тягучее марево,
Падают жёлтые яблоки в старом саду.
Прошлая осень в душе начинается заново.
Только зачем я к знакомой беседке иду?..