Мне не забыть тебя...

Людмила Аристархова
І як тепер тебе забути?

І як тепер тебе забути?
Душа до краю добрела.
Такої дивної отрути
я ще ніколи не пила.

Такої чистої печалі,
такої спраглої жаги,
такого зойку у мовчанні,
такого сяйва навкруги.

Такої зоряної тиші,
такого безміру в добі!..
Це, може, навіть і не вірші,
а квіти, кинуті тобі...

Ліна Костенко



Мне не забыть тебя…

Мне не забыть тебя…О, нравы…
Душа до края добрела.
Такой диковинной отравы
Я в этой жизни не пила.

Такой нетронутой печали,
Безмерной жажды бытия.
Уста безмолвием кричали
Свет неземной в себе тая.

В прозрачно-звёздном обрамленье
Вся бесконечность нониди*.
Стихов ли это дуновенье
Или цветочные дожди...


*Девятый день месяца

28.02.2015