Актриса

Вячеслав Бусарев
       

Я ухожу в рассвет голубоватый,
Мы так и не расстались до утра...
А ты горда, а ты не виновата,
А у тебя не счесть таких утрат.

Тебе всё это даже не утрата
И ты во всём, по – своему, права,
Но взгляд мой ловишь в зеркале украдкой,
Тебе нужны прощальные слова...

Прощай, Алиса, милая актриса,
Что говорить, когда всё решено.
Твои претензии, амбиции, капризы
Достали всех и вся уже давно.

Не рвись ты раньше времени в столицу
На блеск софитов, глупый мотылёк.
Тебе ещё учиться и учиться
И твой триумф ещё, ох как, далёк.


Не унывай, тебя ещё оценят,
Дерзай, лечи якутский свой акцент,
И я тебя прошу – играй на сцене,
Но не устраивай домашних сцен...

Ведь станешь так для всех невыносимой,
Поверь, тебе я не желаю зла...
Прости, прощай... И всё-таки, спасибо
За то, что в жизни ты, в моей, была...