НЕ ЖАЛЬ

Ольга Сасская
Закрыт шлагбаум.Поезд вдаль ушёл.
Прилип к окну в прокуренном вагоне?
Чего искал,ты так и не нашёл,-
Лишь в спину взгляд, сверлящий на перроне.

Сейчас и грустно, и досадно мне,
Зачем напрасно душу мне изранил?
Нет,ты меня,конечно,не ограбил,-
Вошь на аркане в старом шушуне.

Нет золотых цепей,с брильянтами колец,-
Сокровища мои всего то - пара рук,
Да тридцать шесть алмазно твёрдых букв,
Да кодекс чести...- завещал отец.

Зачем тебе я ? - Выпита до дна,
(Любимым ,слава БОГУ,-не тобою),
Уже давно отыгран матч с СУДЬБОЮ...
Больна печалью, и совсем одна.

 Нет,мне не жаль,что развели мосты,
Что куль слепых надежд куда-то в пропасть рухнул,
Лишь филин ,снявшись с ветки в полночь,ухнул,
О том,что навсегда твой след вдали простыл.