Какие дороги...

Ольга Гараева
Какие дороги услышат мой следующий шаг?
Мы нелюди - боги своих не родившихся судеб.
И если мне сны рисовал обжигающий мрак,
То день мой, поверь мне, светлее и чище не будет.

Какое движенье ладоней расскажет про ночь?
В твоём лексиконе так мало знакомой заботы.
Но жесты не могут ни слову, ни взгляду помочь.
Я пальцами всем расскажу о тебе и какой ты.

Какие ступени вдруг стали для нас тяжелы?
Какие глаза не увидят всех шрамов на теле?
Какие слова?! Всё равно нашей хрупкой мечты
Ни словом, ни даже всем миром моим не измерить.


                декабрь, 2010