Где и как...

Ольга Гараева
Где и как, на каких полюсах наши общие точки?
Две луны, пять небес, сотни взглядов косых и острот.
Каждый ходит под небом, у каждого - разные строчки.
Как погода сегодня в твоём равнодушии нот?

За границей моей нынче снег заметает дороги.
В бездорожье твоём даже тени следов не найти.
На счету допустимые к преодоленью пороги.
Это значит лишь то, что тебе всех дорог не пройти.

Где и как? Потерявши не плачем, нашедшего - гоним.
Принимаем как должное то, что не можем простить.
Чтобы быстро забыть - нужно только однажды не вспомнить.
И напомнить нигде! Никогда! Никого! Не просить.



                зима 2010-2011