Досадно

Михаил Шиков
Досадно, горько, войны, войны
Где нет добра, одно лишь зло
Где дни и ночи беспокойны
Где повезло - не повезло

За что сражались наши деды
За мир, за счастье, за любовь
За то, чтоб после той победы
Не проливалась больше кровь

Те годы быстро позабылись
Нацизм пророс, круши и бей
В кровавом вихре закружились
Клубки шипящих подлых змей