Девичьи весенние грёзы

Наталия Щома
Пахнет воздух весной,
Ожиданием счастья,
Первой робкой листвой
Шелестит он в ненастье.

Первой, нежной любви
Повторяю я имя,
Много весен моих
Затерялось вдали уж.

Абрикосовый цвет
Одурманит мне мысли.
Я пойду за ним вслед
За таинственным принцем.

И мальчишка вихрастый —
Шустрый, гордый и смелый,
Моё сердце пробудит
И любовь в нем взлеет.

Ах, как хочется мне
В той любви искупаться —
Озорные глаза,
Не бегите от счастья.

/1991/