Жена и Стихи ру

Натико
Капитану команды "Коралловый риф"
Мари Поляковой

***

"Ну вот, нашла себе забаву!
Она теперя капитан.
Ты пироги пеки на славу,
Я сам поезжу по морям!

Я - кормчий, и гребец, и штурман,
И капитан на корабле,
Ну а тебе бы мыть посуду,
Чай, с мультиваркой - не в золе.

Есть и стиральная машина,
Для Золушки причины нет
Из-за Стихиры для мужчины
Не вовремя сварить обед.

Да, ты как в сказке, там стихии,
Там чудеса, возможно, есть.
Но, может, отключить Стихиру,
Пока супруг твой хочет есть?

Ох... Спит... Устала... Как экзамен
Сдала, зачетка только где?
Пусть отдохнет. Покапитаню,
Не дам произойти беде!"

***

Нет, лодка та о быт не разобьется,
В которой муж, пока супруга спит,
Сон охраняя, смотрит сам в оконце,
В котором лейбл "Стихов"  опять горит.
И ловит он входящие, покуда
Устало спит его земное чудо...