Фея у окна

Онуфриева Мария
Мама, мама, мне приснилась
Ночью фея у окна.
Может, просто заблудилась?
Но была совсем одна!

Пила чай, как ты - с ватрушкой
И грустила. Веришь, мам?
Я решила стать подружкой -
Все делить с ней пополам.

И конфеты, и печенья,
И любимые коньки!
Вместе кушали варенье,
Прогулялись у реки.

Мы, на зависть всем девчонкам
Из соседнего двора
Цвета радуги слоненка
Рисовали до утра.

Но беда! Подружку фею
Испугал ужасный звон.
Буду спать! А вдруг сумею
Я увидеть тот же сон?