Весна

Алинат Раманова
Игривым ветром опустилась
На город сумрачный Весна...
Ее давно уже не ждали,
Поддавшись плену тьмы и сна.

В забвении погряз весь город
От стужи зимней, лютых вьюг.
В нем заправляет вечный Холод,
А Солнце стражи стерегут.

Томится Солнце в заточенье,
Но не во углу тюрьмы простой:
В людских сердцах закралась темень,
Сокрыв Свет Солнца золотой.

И нет надежнее той стражи:
В отсутствии тепла Любви
Лед сердца некому расплавить,
И грусти растопить замки.

Увидела Весна все это,
И звонким смехом залилась:
И принялась скорей за дело:
Являться людям стала в снах...

Во снах влюбленные поэты
Дарили девушкам цветы,
А девушки, приняв букеты,
Внимали зову красоты,

И, заплетя скорей косички,
С подснежниками в волосах,
С очаровательной улыбкой
Спешили на свиданье в сад.

Во сне директоров и клерков
Веселый лучик щекотал,
И сквозь их сонное ворчанье
В "прекрасное далеко" звал...

Без отдыха Весна трудилась,
Плетя узор волшебных снов,
Чтобы в людей любовь проникла,
С сердец снимая льда покров.

И утром, в первый раз за годы,
С веселой искоркой в глазах
Проснулся город - спали чары
Забвения и колдовства.

И распахнули люди окна,
Вдыхая ветер перемен,
И радостно встречали Солнце,
Покинувшее мрачный плен.

И птицы радостно запели
Под шелест молодой листвы.

ПУСТЬ КАЖДЫЙ БУДЕТ СЧАСТЛИВ, СВЕТЕЛ
В ОБЪЯТЬЯХ ЛАСКОВОЙ ВЕСНЫ!