Громить фашизм, идти вперёд

Алевтина Зайцева
Солдат не видел кромки леса,
Пахучих трав и их красы,
Ни Облака в глуби небесной,
Ни пьющей сок цветка осы.

В его глазах кресты на танках,
Пыль ими вздыбленной земли,
Снарядов взрывы,смерть в атаках,
Всё,что враги огнём смели.

И приступ ненависти лютой,
Пересушив гортань и рот,
Звал до Победного салюта
Громить фашизм,идти вперёд.

Страну от вражьих сил очистить,
От скверны бЕсовой спасти,
В свободный мир её причислить,
Помочь державность вновь нести.