Весна

Римма Шеньшина
          


Холодны по-зимнему мартовские ночки,
На деревьях, до поры, не проснулись почки,
Но волнует тонкий аромат весны,
И тревожат душу «неземные сны».

Хоть подёрнет лужицы за ночь льдом,
А пригреет солнышко – и не манит в дом.
Хрусталём рассыпался вдоль тропинок снег,
Не сдала пока зима боевых доспех.

Дышишь, не надышишься, хорошо-то как!
А заря весенняя, словно алый мак,
Разгорелась на небе лепестком,
Да, катись ты, грусть-печаль, с ветерком….

Потечёт куда-то талая вода….
Не было бы горя – не страшна беда.
Тают дни стремительно, словно снежный ком,
Не успеть по жизни маленьким шажком.

Ах, капель весенняя – чистая слеза!
Голубое небо – ясные глаза!
Как любовь горячая, жжёт огнём,
Будет солнце греть сильней с каждым днём!

Всёж прекрасны в марте ясные деньки,
Не длинны пока ещё, но не коротки.
В воздухе прозрачном запахи весны,
И ночами снятся «неземные сны»!