Машеньке! Наяву хочу обнять родной цветочек!

Светлана Мартьянова
С особым трепетом вспоминаю, как год назад
мы отмечали день рождения дочери в итальянском
городе Алессандрия. Японский ресторан, чудесная
кухня. Но, главное – дочь была рядом.
***
В Омске сонный рассвет.
Потихоньку шепчу я молитву.
А в Италии ночь,
именинница нежится сном -
мой росточек, мой цвет.
Никогда не смогу я привыкнуть,
что любимую дочь
в день рожденья не встретит мой дом.

Как всегда, я приму
поздравления с Машенькой-дочкой,
передам ей привет
лишь по скайпу. Скажу, что грущу...
Как хочу наяву
я обнять свой любимый цветочек...
Но… знакомый сюжет... Я прошу

Божью Матерь, святых,
и Всевышнего, чтобы хранили
там, от дома вдали,
где Анютка с семьёю живёт.
Разлетелись цветы...
Столько счастья они нам дарили
и дочерней любви!
Отчий дом их по-прежнему ждёт...
17.11.2014 г.