Весна

Римма Шеньшина
          


По твоим намёрзшимся щекам
                Вновь, земля, прольются реки-слёзы,
И распустят косы до земли
                Белые кудрявые берёзы.
Чистое дыханье запарит
                Пышными клубами над полями,
И в озёрах засинеет гладь
                В предстоящей встрече с лебедями.
Зазвенит счастливый перезвон,
                Огласит земное пробужденье,
С добрым утром, милая земля,
                Солнца свет тебе благословенье!