Мечта Ассоли или 20 лет спутя

Вера Удинцова
Меж складок бархатных портьер пробился солнца лучик первый.
Все эти двадцать долгих лет самоотверженно и верно,
Я так ждала тебя, мой Грэй, как Пенелопа Одиссея
Года заплатками лепя на сарафан из бумазеи.

Ты свой трехмачтовый фрегат гораздо больше чем супругу
Любил и холил. Но не суть. Я не о том сейчас. По кругу
Ходить не будем, потому, что разговор теперь особый -
Я приглядела мерседес в салоне тачек шестисотый.

И если мы сдадим в утиль «Секрет» твой старенький убитый,
То лишь немного доплатив, без суеты и волокиты,
Получим новенький седан с крутой прокачкой и страховкой.
Ты что так часто задышал? Обрадовался? Правда, ловко

Я всё придумала, мой Грэй? Ты побежал куда так прытко?
Ах, на причал! Ну хорошо, хоть попрощаешься с корытом.
Разбив мечту Ассоли вдрызг, опять безжалостно, жестоко
В тумане моря голубом алеет парус одинокий.