Весенние сумерки

Римма Шеньшина
Окутали сумерки города плечи,
Вуалью накрыли сады и дома,
И вспыхнули звёзды на небе, как свечи,
Весенние запахи сводят с ума!

Плывут по реке одинокие льдины,
Вдали задушевно играет баян,
И в ровной шеренге  притихли рябины, -
Весь город весной обуян!

Костры догорают за городом где-то,
Их  всполохи в небе далёко видны,
То, может, герои ночного балета
Спешат к людям в вещие сны!

Идёшь по аллее вечернего сада,
Сквозь кроны деревьев мелькает луна,
Как мало порою для счастья нам надо, -
Чтоб в сердце звенела весна!