Быть как стебель и быть как сталь

Ирина Пехтерева 6
 «Быть как стебель и быть как сталь
  В жизни, где мы так мало можем…»
                /М.Цветаева/

На Руси испокон веков,
Как ни била бы жизнь сурово,
На добро, был уклад таков,
Отвечать только добрым словом.

Зло пыталось не раз взять верх
Над страной, что ещё не окрепла,
Но, как Птица-Феникс, для всех
Возрождалась она из пепла.

Пусть погибших нам очень жаль,
Лишь один закон непреложен:
"Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем ..."