Свидание с весною

Вета Кудрявцева
Укутывал туман
       Холодные дома,
Прозрачной шалью лёг
       На зябнущие стены.
В пустынные дворы,
       Где нынче спит зима,
Пробрался он тайком,
       Пророча перемены.

Не долго до весны,
       И хоть теплом рождён,
Не в силах сам пока
       Над "и" расставить точки.
Накрыл собой кусты,
       Деревья и газон,
Но разбудить не смог
       На спящих ветках почки.

С утра туман исчез,
       Прочь с ветром улетел.
Всплакнули окна вслед
       Ему скупой слезою.
Рассветом пробуждён,
       Мой город чист и свеж.
Сегодня у него
       Свидание с весною!