Весна

Ирина Анатольевна Брагина
Не заметно весна на порожек ступила.
Отступает лениво колдунья-зима.
Вот тропинкою талой идет торопливо
Красавица-нежность кокетка-весна.

Снежок превращается в лужи глубокие,
В стекле отражается звоном капель.
Месяца Марта дни столь одинокие,
Скоро раскрасит в зелень Месяц Апрель.

Морозец нос щиплет утром по-прежнему,
Днем солнышко яркое обнимает любя.
Мысли стремятся за водами вешними
Сбросить уныние, чтоб впитала земля.

Курлыча, летят журавли над деревней.
В домах оживленье от весенних забот
Весеннего чуда ждут реки, деревья,
Прекрасен сияньем Весны небосвод.

А на душе моей тепло и ясно,
Ведь с каждым вздохом всё теплей.
Шагать с Весною в ногу так прекрасно,
С ней в хмурый день мне тоже веселей.


01.03.2015
23-57