Совесть

Павел Тесленко
Есть вещи о которых говорить,
Наверное, не хочется любому,
Что стоило давно уже забыть
Или взглянуть на вещи по-иному,
И есть слова, которые поднять
Со дна души гораздо тяжелее,
Чем кораблей лежащих в иле кладь,
О вовремя несказанном жалея.

Так и живу, молчание жуя,
Среди своих вполне негласных правил, -
То нет уж тех, кого обидел я,
То нет меня для тех, кого оставил.