Я - частица Вселенной

Альбина Афонина
Я – частица Вселенной. И думать смешно,
Что удастся мне что-то в себе изменить.
Всё Создатель придумал уже так давно,
От судьбы дав мне в руки суровую нить.

Не могу повернуть, хоть чуть-чуть отмотать,
От судьбы я напрасно пытаюсь уйти.
Я хочу эту нить от себя оторвать.
Не выходит: лишь только сбиваюсь с пути.

Что же делать? Бороться? Искать? Подождать?
По течению плыть? Опуститься на дно?
О! пожалуй, нет смысла куда-то бежать,
Для меня всё Создатель придумал давно.