Стою у самой кромки леса...

Нина Веретенникова
Стою у самой кромки леса,
Любуюсь неба синевой.
Часта зелёных лап завеса
И пахнет свежею смолой.

Весна пришла и очень скоро
Ручьи овраги обожгут.
Зазеленет старый город
И радость скворушки вернут.

В округе пахнет по-другому,
А пахнет, знаете, весной!
И солнце светит по-иному,
Сияет ярче надо мной!

Ушла зима неторопливо,
Вновь просыпаются сады,
И зацветут, да  так красиво,
В период солнечной весны!