ПерЕкати-поле

Роман Волканов
Я стою и дрожу на краю небоскрёба,
Что здесь делаю? - мне так неведомо вовсе,
Пересох мой язык, губы, мягкое нёбо,
Жизнь растаяла там в многоголосье,
В шуме битых машин на перекрёстке,
В ветре голых дорог и пустотах оврагов,
Типографских чернил важной утренней вёрстке,
Искривлённых мозгов неизвестных зигзагов.
И не помню я моря, синеющих далей,
И не ведаю тайны нависших небес,
Не ворочал углей в адском чёрном мангале,
Только слышал, как шепчет на ухо мне бес:
Броди с ветром шальным, возросший в неволе,
Мой нечёсаный дикий сын чертополоха,
На просторе броди как перЕкати-поле,
До тех пор, пока будет отчаянно плохо.

Оттолкнусь, полечу вниз с перил небоскрёба,
Я не птица, но всё же лечу уже вечность,
Пересох мой язык, губы, мягкое нёбо,
Так прощай навсегда земная беспечность,
Суета, жизни хаос и утренний кофе,
Разговоры о быте и женских красотах,
Мне уже так не близко ничто философье,
Я лечу в столь бескрайних мохнатых высотах.
И счёт времени кончен ещё не начавшись,
Моё сердце стоит, без толчков и волнений,
Замолчит, вдаль стремительно нервно умчавшись,
Мой непризнанный призрачный важности гений.
Броди с ветром шальным, возросший в неволе,
Мой нечёсаный дикий сын чертополоха,
На просторе броди как перЕкати-поле,
До тех пор, пока будет отчаянно плохо.


1.03.2015