Бабушкины узоры

Наталья Страна
Помню в детстве , бабушка строчила,
Вышивала шторки - занавески.
И искусству своему учила,
Говорила: ,,Надо, ты невеста...''

Я крючком тихонечко вязала
Незатейливые бабкины узоры,
Крестиком сидела вышивала
Полотенца, скатерти, подзоры.

У бабули в доме так красиво!
На кровати множество подушек,
И покрыты как фатою! Мило...
Вкладывала бабушка всю душу.

На холсте вдруг сказка оживала
Радугой из разноцветных ниток.
Я смотрела и ещё не знала,
Что все это будет незабыто...

Лет прошло не мало, но я помню
То, чему когда -то научилась,
Бабушкины сказки и узоры!
...Со щеки моей слеза скатилась.

(Фото Н. Страна)