Ступени духовного роста

Валентина Жигер
Для Господа важна каждая душа,
Что,невинной,входит в тело малыша.
Для души трудны земные все  пути,
Одетой в одежды телесной плоти.
    И воспитать душу в теле не просто -
    Пройти духовные ступени роста
    От младенчества и до морщин,седин
    Усвоить главное – Бог Отец Один.
Первые ступени - жизнь души в семье:
Расскажут ей родители про Слово Божье,
Научат бороться со страстями,грехом,
В желаниях и в поступках быть с Богом.
    Ступени земной славы,любой власти
    Опасны для души,тела через страсти…
    Искушений и соблазнов так много…
    Тогда вспомни,душа,Заповеди Бога.
Трудные ступени скорби,страданий -
Душа учит уроки испытаний…
Страдая,горячо молится Богу,
Покаявшись,найдет к Нему дорогу.
    От Господа получит она Любовь,
    В молитвах обращаясь к Нему вновь и вновь.
    Он поможет ступени роста ей пройти,
    По духовной лестнице в Дом Отца войти.

           1.03.2015