Выкл

Видишь
Муравьи. Я не успеваю так же
Собери себе дворец многоэтажный,
Натаскай в него как можно больше, сколько хватит сил.
А потом пойми что жизнь прожил.

Вот она, была, такою длинною казалась,
Плавный циферблат не останавливался. Малость
Вроде, вот ещё секунда, ну минута. Сколько тысяч их забыто.
В ожидании чуда,
В опасеньях, рвениях и нескончаемых делах
Остановись мгновенье. Выгорел дотла.
Звенели цепи, повторениями быт пылал
Безостановочной секундой поглотила мгла.

Остановись на время, осмотрись вокруг
И паникой, мол где я? Замыкают круг
И ты бежишь ещё быстрее и в конце концов
Умираешь под созвездьями под стук часов.

И сумрачный покой к тебе приходит тихо
И исчезает всё, что было очень важно
И муравьиный рой забрал тебя. Твой выкл.
Ничем не отличается от всех вчерашних.