Колпак и дудка - нет печальней роли

Анатолий Шамов 1
Я  словом снова обнажаю душу,
В ней чувства в разнобое голосят.
От ночи к ночи месяц круче,
А  я бессильем, словно раб, распят.

Рецепты счастья и удачи потерялись,
Колпак мне впору скомороха надевать.
Насмешки – гвозди  лишь в суме остались.
Трагикомедию, прости,  не доиграть.

Колпак и дудка - нет печальней роли
И плачет обнаженная  ДУША.
В самом последнем из усилий воли
Гашу свечу, что дали НЕБЕСА.