Правый Борис

Александр Азовский
«Сердце мудрого – на правую сторону, а сердце глупого – на левую» (Еккл.10:2).
«И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Отк. 6:10).

Теперь мы видим, как был прав Борис.
Кем он заказан – всему миру ясно.
Он на рожон шёл, на смертельный риск,
И ничего на свете не боялся.

Вращаясь в правящих кругах страны,
Он жить мог обеспеченно и тихо.
В Пергаме, где престол был сатаны,
Аналогично выглядел Антипа.

Он был учён, напорист и толков,
И, устремлённый в будущее время,
Как Листьев, Политковская, Тальков,
Он у Кремля был киллером застрелен.

Он стал в России символом борьбы,
Фигурой знаковой сопротивленья.
Он власть имущим неприятен был,
Разоблачающий в стране растленье.

Казнён он в том же возрасте, что Мень,
За то, что обличал зло громогласно
И был в своих высказываньях смел,
В то время как врагов душила астма.

Он в спину был убит исподтишка –
Из белого автомобиля подло.
Стреляли много раз, наверняка:
Так жалит жертву из засады кобра.

Он был убит в последний день зимы
Каким-то яростным антисемитом.
Активизировались силы тьмы,
Вольготно стало жить у нас бандитам.

Был Достоевский тысячу раз прав:
В России беспредельничают бесы.
Показывая агрессивный нрав,
Выходит зверь чудовищный из бездны.

Мир зла находится перед концом
И не стремится вырваться из плена.
Ну а Борис Ефимович Немцов –
В апартаментах у Судьи вселенной.

Он призывал народ свой встать с колен,
Не раболепствуя перед властями.
Борис был прав, борясь со злом, как лев.
Бог с тем, кто ходит правыми путями!