предгрозие

Сибель
Таит предгрозовая сушь
Внезапные порывы ветра,
Его скандальное приветствие,
Кипенье дождевое луж.

Залив в замедленном приятье
Ласкает рабски и с колен
Спадёт свидетельство измен
И брошу я его на платье!

Весь мир безмолвьем изумлён
И, затаив дыханье слышит:
Залив в моих объятьях дышит
Моею плотью утолён!