Другая улитка

Марина Владимировна Чекина
Проект Марины Чекиной:
"Лицом к Лицу: Поэт - Художник"
Марина Чекина - Катерина Лавренюк.

Улитка на оранжевом цветке…
Сияньем солнца залит окоём.
Пойму ли я, скучая в холодке,
Что стоил ей медлительный подъём

По стеблю, устремлённому в зенит,
Среди слегка колышущихся трав?..
И кто улитку в лени обвинит,
Тот будет исключительно неправ.

Да нам и не приснится этот труд:
Сама себе назначила урок,
Сама себе наметила маршрут.
Всем телом обнимая стебелёк,

Ползла наверх, теряя сто потов,
Туда, где солнце ярко золотит
Головки увядающих цветов…
Теперь ещё немного – и взлетит!
* * *
Катерина Лавренюк.
Улитка.
2013.
Авторская техника.
75/75 см.