Пять минут до весны...

Анна Опарина
Пять минут до весны…
Пять - какая же всё-таки малость,
если там, позади:
холод, темень, тоскливый ноябрь.
Раньше срока запело
всё вокруг, разлилось, разгулялось,
и всё выше и выше
большой, золотистый корабль
под названием «солнце».
Душа замирает от счастья,
и… я, ей потакая,
тоже глаз не могу отвести
от небес голубых...
Ни в моей и ни в чьей это власти -
я ж - июля дитя,
и, Зима, что тут сделать, прости,
но внутри цепенеет
от твоей красоты безупречной,
а застывший хрусталь
не заменит живой мне росток…
Пять минут до весны…
Хорошо, что морозы не вечны,
и приходит к нам март,
новой жизни даруя глоток…
28.02.15 23:55 Анна Опарина

фото автора