Вне тренда

Клим Власов
Я, наверное, снова вне тренда -
принимаю всё близко к сердцу,
Неудобно и просто вредно,
словно в стужу не обогреться.

Мне действительно неуютно
когда вокруг хмурые лица -
Покидая дом, всякое утро
в них приходится раствориться.

Почти каждый - сам себе Личность,
и каждому есть, чем гордиться,
Но в толпе блюдёшь идентичность
и стремишься не отличиться.

И не в том дело, что мы закрыты -
дело в том, что мы не доверяем.
Горьким опытом скованы, сшиты,
веру в искренность мы теряем.

Мы повёрнуты на своих планах
и в стремлении целей достичь
Забываем, пожалуй, о главном -
забываем свою жизнь прожить.

Фабрикуем свои приключения
чтобы выставить их напоказ,
Создаём у других впечатления
сроком действия в один раз.

Жизнь трудней,
если жить неестественно
в рамках самодельной тюрьмы.

Где-то в этой тюрьме
непосредственно
Настоящие Мы. Каждый момент
в альбом своей памяти
вклеиваю с любовью.
Много людей -
с кем-то не по пути,
с кем-то будущее
я строю.

Число за числом, -
календарь спешит,
появляются новые лица.
Глоток воздуха новый
для души,
новые горизонты,
границы.

Чувства.
Эмоции.
Мир.
Настроение.
Всё стремительно,
непостоянно.
Проживаю насквозь,
не меняя движения.
И мне нравится,
как ни странно.