Кто

Клим Власов
Кто, сбросил маски, истину создав?
Кто пред тобою в мудрой наготе?
Кто успокоит силы растеряв,
Равняясь на различной простоте?

Рождаясь равными друг другу,
Тела потребности желают.
Хоть чувства бегают по кругу,
Но воздух с жадностью вдыхают.

Насильно вовлекая в рабство,
Приводят к попиранью прав.
Мошенники дают коварство,
По душам распуская крах.

Тела рабов, царей под маской,
Что обретает в бездне прах?
Нас солнце согревает лаской,
Монета предлагает мрак.

Не пот взрастит детей, прокормит,
Свобода снова убивает взгляд.
Бессильно совесть подытожит,
К ногам доверья бросит ад.