Забери меня..

Анастасия Комендант
Забери меня ,ветер, в ту страну, где холод вечен
Забери ,где нет лугов,полей,лишь лютый холод средь ночей
Забери ,где ни души! Никого там не найти!
Там кругом снега и ветер, солнце релко крайне светит
Горы,море,снег,ветра... Ветер, унеси меня туда!
Я прошу тебя, постой! Унеси в свой край родной!
Сияние севера слепит глаза, но рвется душа в те края!
Мне не страшен холод грозный, страшен голос мне народный
Унеси меня, ветер северный, в те края, где я еще не был
Одичал мой дух живучий, как ручей с горы текущий,
Бьется о скалы, кровь из ран, воет словно лис, попавший в капкан,
Кругом лес, тишина и ветра, воют песнь свою волки
Убаюкивают луну, взгляд их дик и колюч как иголки
Звезды ночные покажут мне путь, даже если умру я там, ну и пусть!
Забери меня, ветер холодный, не могу оставаться я здесь!
Я как волк-одиночка голодный, в поисках, обыскавший весь лес...
Там мой дом, среди волков и моря северного,и душа моя там смиренна
Ну зачем же уходишь, оставляя меня, ветер, постой, подожди меня!!
Ты холоден, равнодушен, подожди меня, послушай!
Забери меня , ветер могучий, в свой край, где холод колючий
Нет, не надо, подожди! Забери меня,забери!
Улетел ты опять без меня, умерла так моя душа,
Так и недобравшись туда ...