привычное нытье брюзжащего неудачника

Юрий Селиванов -Терновский
это страшный абсурд что "вчера" было "завтра",
две недели как "пли!", как бессрочный расстрел,
я опять обманул, я прожил тебя, "вахта",
смог увидеть весну: досипел, дотерпел.

я как зять на блинах у неласковой тещи,
где не в красном углу, а в холодных сенях
проживаю что есть, так привычней и проще
и тускнеет рассвет в коматозных глазах.

я со сном на ножах, но его нож острее,
голова весит пуд, подбородок на грудь,
я ропщу, но привык. и удавкой на шее,
эта жизнь в никуда, мной зашоренный путь.
                01.03.15

Фото автора.