Первый день весны прошёл

Надежда Клубничкина
Первый день весны прошёл,
Праздник кошек тоже -
Потемнел уж небосклон
И готовят ложе
Все, кто прыгал и смеялся,
И весною наслаждался!
Только кот ещё не спит,
На клубок луны глядит:
Очень хочется ему
Размотать луны канву,
Поиграть, повеселиться,
Время быстро очень мчится:
Не успел он наиграться,
Хочет, хочет попытаться
Нить волшебную схватить -
Снов чудесных наловить.