Прильнув щекой...

Екатерина Камаева
Прильнув щекой к дверному косяку,
Гляжу в долину, как зима уходит,
Пролив слезу в туман над половодьем
С молочных скул.

В пустых ладонях вешние ветра
Чуть слышно дышат, заживляя раны.
Мой бледный дух, никем не окаянный,
Спешит в свой храм.

Душистый пар исходит от земли,
Готовой внове к жизни возродиться.
И память собирает чьи-то лица
В единый лик.

Пусть новый путь ещё не обретён,
Я все дороги назову своими,
Где лишь твоё смогу расслышать имя
Из всех имён…