Весна на Алтае

Лариса Смитцкая
Там, где горы Алтая в высоте ледниками сверкают,
Где река БухтармА несет воды свои к Иртышу,
Музыкантка весна  нежно,  нежно на скрипке играет,
Будто мама поёт песню ласковую малышу.
В небе синем, бездонном облака уплывают куда-то.
Как в далёкие странствия светлой мечты корабли.
Полыхают вершины в лучах золотого заката,
На рассвете кричат о весне и любви воробьи.
В городах и поселках весна звенит хрупкой капелью
Набухающим почкам что-то шепчет в садах ветерок,
Во дворах ручейки журчат, будто играют свирелью,
И под эту мелодию распускается первый листок.
И спешат бурно вниз с горных круч водяные потоки
Средь камней валунов, грохоча, несутся к реке,
Снося всё на пути, убирая преграды с дороги,
Мчатся будто к мечте, к БухтармЕ, что течет вдалеке.
А контата весны, набирая всё большую силу,
Над горами Алтая торжествующим маршем звучит,
И разносится в небе радостный крик журавлиный
Это стая, вернувшись, над родимым гнездовьем кружит