Убого щение

Вячеслав Райхлин
У детишек мышление то ещё,
Сомневаться, им не дано.
Настоящее – значит стоящее.
Ох, как дорого стоит оно.

Нет предела уже насыщению.
Жизнь подводит печальный итог:
Беспробудное обогащение –
Вот их дьявол и гений, и Бог.

Ничего нет приятней и лучше:
Делай деньги – не будешь дурак.
Век грызёт наши грешные души,
Как голодная свора собак.

Получили мы – что получили.
Образины глядят в образа.
Слёзы жгучие, точно чили
Разъедают мои глаза.

Веселитесь, дебилы и гении!
В вихре яхт, самолётов и вилл,
ХХI-й век потребления
Нас безжалостно употребил.

Жри и пей, набивай утробу.
Ты богат – а цена тебе грош.
С небоскрёба крой будничность нёбом,
Гардероб с собой в гроб не возьмёшь.

Нет зимы – только вечное лето.
Изобилье на нас – как с куста.
Сто костюмов, полсотни штиблетов,
Но душа-то, душа-то пуста.

Нет важнее проблемы -  одеть их.
В магазин – точно в рай, трепеща.
Ну, а дети? – Мы помним о детях
Исключительно, как о вещах.

Про духовность молчите, кликуши.
Чем богаче, тем вычурней мзда.
Изобилье гнетёт наши  души.
Это счастье не обуздать.

Ставлю запросто бочку Мадеры
Супротив вашей жалкой души.
Всяк стремится в миллиардеры.
Миллиардик урвал и пляши.

О, девицы, о яхты, круизы.
Зачерпни в горсть небес синеву.
Не нужны нынче душестриптизы.
Мы  закажем стриптиз  наяву!       

Перековано счастье в монеты.
Души кинули телеса.
И подались бухие поэты
В бизнеса, в бизнеса, в бизнеса.