Незваный гость

Гоша Черный
Откройся миру , неизвестный !
Незваный гость нарушит твой покой .
Отдайся свету , неизвестный !
В оковах заключенный век судьбой ...
Прими искателя в обитель ,
В обитель мрака и теней .
Богатств несметных ты хранитель ,
Тайник без окон и дверей .
Голодный ты и беспощадный ,
Ты рад любому , кто вошел
В твой мир холодный , необъятный ,
Тебя средь звезд далеких кто нашел .
Открой все тайны человеку !
Забудь те годы трепетной войны .
Открой все тайны человеку !
Даруй ему свои мечты ...


Напуган путник храбрый и младой :
« Вернись ! Вернись !
Постой ! Постой !
Ты лгал все это время нагло !
Вокруг я вижу только тьму !
Златых монет я здесь не нахожу !
Себе что с этого возьму ? »
Надежда человека пала в тишину ...