Странник

Максим Дробот
"Странник"
Август 2008

Как пошло оформлять в слова
Те чувства, что приводят в трепетанье...
Но разве ли наука не права,
Когда не ищет в боге оправданья?...

Кто справа? А кто слева?
Какова начальная позиция познания...
Что значат для тебя слова?
Лишь воздуха условные дрожанья?

Что значит для тебя творить?
Искать и комбинировать незнание?
Что значит для тебя любить?
Искать спасение в страдании...

Упасть не сложно. Можно просто лечь.
И встать не сложно... знать бы как.
А встать, когда твой бок нагрела печь?
Уйти подальше, лишь бы не во мрак.

Далеко странник держит путь?
Хочу узнать не только я...
Где скрыта человека суть?
Где погибает без тебя семья...?

Тех, кого любим, помянём
В беде лишь только, или в суе.
Мы ищем тех, кого не ждём.
Левой рукой судьбу рисуя.

А что судьба? Что нам даёт
Божественное провидение...
И кто нас ждёт,
Когда с бегах не видим мы спасенья?

Наверно те, кто губит. В этом есть
Суровая реальная реальность.
Наверно те, кто любит... Это - здесь
Душа не проявляет гениальность

Но только ли счастья ищу я?
Где встанет судьбы кутерьма?
Ведь счастье - души состояние.
И даже скорее тюрьма...

Тюрьма добровольного плена
К которой все люди идут.
Тюрьма постоянства и бреда...
Меня там сегодня не ждут.

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!