Скажи мне, друг

Настенька Малахова
- Скажи мне, друг, а если я устану,
И буду сам весне своей не рад?
- Наступит май, распустятся тюльпаны,
И зацветет нагой, пустынный сад.

- А если грусть волной седой вернется,
И свяжет душу страха полоса?
- То будет солнце, будет много солнца,
И небо чистым будет, как роса.

- А если ночь придет, подует ветер
И сломит круто хлипкий старый мост?
- К чему печаль тогда? Беда ли это?
Пойдем смотреть на пыль холодных звезд.

- А если тьма пустых и сонных комнат
Мне надоест, как тяжкая стезя?
- То буду помнить, вечно буду помнить,
И за тебя молиться буду я.

- А если писем я писать не буду
И затаюсь в весенней мгле сырой?
- Я голос твой услышу отовсюду,
И так же ты услышишь голос мой.

- А если все ж идти мне будет сложно,
И я решу, что счастье не нашел?
- То я приду во снах твоих тревожных
И прошепчу: все будет хорошо.

- Но если вдруг проснешься ты от стука
И подойдешь к распахнутым дверям -
Отвергнешь ли протянутую руку?
- Наоборот, свою тебе подам.