Предсказание

Татьяна Дрожко
Клены по синему выкройки клиньями чертят к сезону весенних балов. Я предскажу тебе счастье по линиям рук, распахнувшихся мне наголо, прямо и начисто, кверху ладонями... Твердо судьбою ведется строка. Если признать, что под взглядами тонем мы, значит спасаемся в крепких руках. Где-то есть должное, что-то есть важное, нужно окончить, чтоб снова начать... Тонет корабликом в лужах бумажная правда, линяет от света печать. Нет, не целуй алебастра предплечия, не предлагай погадать мне, смеясь. Пясть моя путанна и недоверчива, и неокончена клинопись-вязь. Солнце играет с колечком без имени, прячусь в перчатках, как птица в гнезде. Верю рукам твоим. Ты унеси меня... Где бы мы ни были - счастье везде!