Жизнь - не поэзия, а проза

Дмитрий Лесник
Я дождь люблю - он моет душу,
Я снег люблю - он укрывает,
И ветер, что всю пыль сдувает.
И гром, что небу лишь послушен.

Мне штиль, как смерть, как пустота.
Как жизнь без Бога и без смысла.
Река без брода и моста.
Как день без ночи. Ум без мысли.

Пусть лучше рвутся паруса,
Пусть лучше борт пробьёт о скалы,
Чем тихо, глядя в небеса,
Ждать похвалы, наград и славы.

Покой лекарством может быть,
Но смерть придёт от крупной дозы.
Жизнь не поэзия, а проза.
Кто это понял - будет жить.