капелька солнца упала на блюдечко

Ольга Максимова-Вологда
Просится бабочка к первому солнышку,
Треплет на окнах, на кухонных  стеклышках
Крылышки ломкие - желтые слюдочки.
Ба, ты откуда? Присела на блюдечке...

Раз -два-три, раз-два-три в платьице шелковом,
Крылышки тонкие, слюдочки желтые  -
С блюдца на сахар, на чайника горлышко,
с чайника в  чашку на самое донышко.

Желтые слюдочки, крылышки ломкие.
Солнце сугробы последние комкает,
Звонко играет в капельную дудочку.
Капелька солнца упала на  блюдечко.